Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:05 

Слушайте, а "Торчвуд" и дальше будет таким убийственно серьезным?..

17:11 

Лю-уууди!
А вы "Доктора Кто" смотрите?

19:47 

Второй день бегаю к ahotora полюбоваться. Пусть и у меня будет.

Миямото Мусаси и Сасаки Кодзиро (по манге "Вагабонд"):


Еще

00:24 

Такпросто

Не могла не утащить:-)

14:04 

-Fushigi- в комментах выложила ссылку на прекрасное: правительство республики Эдзо за ужином:-)


15:13 

С днем рождения, дорогая Лиля!:-)

18:23 

Пока все прогрессивное человечество смотрит "Хоббита", я наконец-то посмотрела "Королевство полной луны". И это лучшее, что я смотрела в этом году. Уэс Андерсон удивительный режиссер, умеющий видеть часть и целое, смешное и грустное - и при этом рассказывать историю о людях. Не очень-то счастливых, но хороших. И это, наверное, один из лучших фильмов о любви, что я вообще видела. И очень добрый.

17:31 

Red Country

Репощу:




В этом году японцы сняли ремейк фильма Клинта Иствуда «Непрощенный». Большой и дорогой ремейк с Кэном Ватанабэ в главной роли. В режиссерском кресле – японец корейского происхождения Ли Сон-иль, автор хороших и очень популярных фильмов Villain и Swing Girls.

Премьера — сентябрь 2013 года.

Время действия — 1880-е годы. Место действия — самый северный японский остров Хоккайдо. Главный герой — бывший самурай Дзюбэй Камата — выступал в годы гражданской войны Босин на стороне сегуната и заметно отличился на этом поприще, будучи человеком непреклонным и просто жестоким. После печально завершения осады бастионов крепости Горёкаку Дзюбэй исчез, и никто не слышал про него более десяти лет.

За эти годы бывший самурай завёл семью и хозяйство, похоронил жену и воспитал дочь, поклявшись, что никогда больше не возьмет в руки катану. Но нищета и обстоятельства оказались сильнее слов. Дзюбэй становится профессиональным баунти-хантером.


По ссылке есть тизер. Ну что, ждем:-)

16:15 

не только пила была тупой...

Заглянула в русскую Вики. Статья про Сэкигахару.

"Спустя три дня после битвы Исида был пойман живым и доставлен в ставку Иэясу. Последний приказал в кандалах доставить Исиду в Осаку где прославленного генерала закопали по шею в землю на главной площади. По приказу Токугавы Иэясу прохожий надпилил шею Исида бамбуковой пилой. Исида умирал целых три дня и умер очень старым".


Я даже не о фактологии. Фиг с ней, с мифической бамбуковой пилой, она кочует из статьи в статью. Хотя в Осаке я ее еще не видела. Но стиль-то каков! Умирал три дня и умер очень старым!.. Че это было, а? И может ли кто-нибудь исправить это безобразие?

20:22 

Внезапно Содзи

Кукольное: в феврале будущего года выходит Окита Содзи (Isul). Вот такой:



Мне их печальные головастики как-то не очень, но на вкус и цвет... Подробности на сайте. А еще интересно, один он или в компании. У них довольно часто "тематические" заезды бывают. По "Алисе", к примеру, или по Готем-сити. И еще вопрос: с чего бы это вдруг? Неужто - "Кэнсин"?..

19:51 

Бггг:-)

Аня, в продолжение разговора: а если б не сдерживалась, было бы так:

via Идари, via Narcissa_Malfoy

00:14 

Канрю Такэда купил пулемет.
Но Баттосая сей факт не волнует.

Посмотрела "Кэнсина" и мне хорошо:-) Давненько я не слышала, чтобы зал так дружно отзывался аплодисментами на каждое знаковое событие, от первого появления персонажа до первого появления его же не просто так, а в розовом ги. И вообще мне понравилось. Синсэн с ружьями, Сайто с цигаркой, Сано с курицей, Такэда с отличной музыкальной темой и пулеметом, Яхико с шуточками, девочки убедительные обе две - и, конечно, бывший хитокири - особенно когда он не рефлексирует, а глазами хлопает. И красивый пыщ-пыщ. А что до пафосных прогонов и сценарных несуразностей, то их и в оригинале хватает. (Мой кино-фаворит: полиция осторожно входит в залитый кровищей полицейский участок. Внутри пара десятков трупов и записка от Баттосая. Реакция полиции: "Он что, хочет бросить нам вызов?..")

А еще мы развирутализовались, полюбовались косплеерами и отбили ладони на задорных окинавских песнях с плясками. Спасибо всем, кто!:-)

11:00 

Еще про котиков

23:31 

Котитки ищут новый дом

Москва и МО, в первую очередь для вас. Три кота ищут новый дом. Одного я возьму. Неужто еще двоих не пристроим?..

Вот тут, в верхних постах вся информация и фото.
Котики стерилизованы и человеколюбивы, возраст 6-6-3 (лет/года).
Я знакома с хозяевами, они хорошие люди. Могли бы - ни с одним не расстались бы. Но так уж жизнь складывается. Возьмите кота, а?

P.S. Это срочно.

апдейт: уже не ищут

22:36 

"Как же здорово у нас, быть зловещим - просто класс!.."

Спасибо команде Бакумацу на ФБ: благодаря им узнала о существовании мюзикла "Зловещие мертвецы". Посмотрела, как и положено темной-претемной ночью. Очень веселилась. Третий день хожу и пою:-)



И лось, конечно. Зловещий лось:-)


18:47 

Краткая хроника 1616 года в письмах и инструкциях

(По мотивам баллад, как спетых, так и ожидаемых.)

Токугава Иэясу изволит гневаться на Тадатэру - собственного сына и по совместительству зятя Датэ Масамунэ.
Датэ Масамунэ пишет письма: нет, не был, не состоял, всё чисто по родственному - и вообще, ваш мальчик, вам и воспитывать. Девочку верните.

Токугава Иэясу выдыхает и пишет приглашение на чай.
Иэясу умрет летом, оставив господину дракону издевательский золотой чайник, а своему сыну Хидэтадэ – Японию и господина дракона под боком.

Токугава Хидэтада изволит гневаться по поводу посольства в Европу.
Датэ Масамунэ пишет письма: всё, что было сделано, сделано с вашего ведома и на благо Японии. А если не с вашего, то кто ж вам виноват? Не я же вместо вас шпионить за собой буду.

Токугава Хидэтада изволит гневаться на христиан.
Датэ Масамунэ пишет письма: с выхода указа ни одного христианина в упор не видел. Нет, и вон тех тоже не видел. И вообще они на благо Японии - о чем, кстати, и уведомляю.

Пока Токугава набирает побольше воздуха, Датэ пишет... ммм... инструкцию. Инструкцию, да. О противопожарной безопасности. На предмет самовозгорания. Это у нас план эвакуации, вот тут будет штаб клановой пожарной команды, тут - склады с, кхм, медикаментами. Вот положение о создании добровольных пожарных дружин, вот пожарные багры и дреколье. А воду - воду возьмем в реке Сэндай. Ее там всем хватит.

Токугава Хидэтада выдыхает и пишет приглашение на чай.

15:42 

Меж тем "Волки Финрода" завершены!:-)
Спасибо nelt и helin!
запись создана: 01.06.2012 в 22:12

17:46 

Баллада о финансовой реформе, плавно перетекшей в экшен с хоррором

Необходимые оговорки:
- я не настоящий японист и языка не знаю. Что поняла, то и изложила. Буду весьма признательна, если японочитающие товарищи не убьют меня за наглость и проверят, не сильно ли я наврала.
- по ходу глядела в другие статьи, все они приведены ссылками.

Датэ Хидэмунэ - старший сын Масамунэ от любовницы. Как следствие, Сэндай не унаследовал, но стал даймё Увадзимы.
Ямбэ Кимиёри - вассал Датэ, на момент истории - вассал Хидэмунэ.
Сакурада Мототика - вассал Датэ, на момент истории - вассал Хидэмунэ.
"Варэйсо:до:" - собственно, заварушка. Она же - инцидент Ямбэ.
Увадзима.

Собственно японский текст

В 6 год Гэнна (1620) Сакурада Мототика напал на каро Ямбэ Кимиёри, с которым был в контрах, и вырезал нафиг и его, и всю его семью. Господин Хидэмунэ не счел нужным доложить об этом инциденте ни правительству, ни отцу. Господин дракон, разумеется, узнал и пришел в такую ярость, что лишил сына наследства. Бурную реакцию господина дракона можно понять: Кимиёри был его человеком и бывшим вассалом. (Сёгунат тоже не смолчал: речь шла о лишении клана Увадзима самурайских привилегий). В следующем, 7-м году Гэнна (1621) гнев Масамунэ так и не утих, он даже обратился к Дою Тосикацу (советнику сёгуна Хидэтаде) с предложением вернуть Увадзиму под драконье крыло. В конце концов благодаря заступничеству Тосикацу дело разрешилось, Масамунэ предложение свое отозвал, встретился с сыном - и эти двое помирились. Хидэмунэ был старшим сыном, но по причине происхождения (мама была низкого ранга) наследником дома Сэндай не стал, зато в заложниках отсидел по полной программе, что любви к отцу не прибавляло. В общем, сложные были отношения: сын в обиде на папу, папа недоволен сыном. Но вот после той встречи они со своим взаимным недовольством как-то разобрались - и отношения их резко улучшились.

Началась же эта история с денег. У Увадзмы с самого начала были проблемы с финансами и решил их господин Хидэмунэ просто: занял денег у Сэндая. Но тут сёгунат Токугава распорядился восстановить Осакский замок, что весьма усугубило финансовые затруднения клана. Вот с целью разрешения финансовых вопросов и послал господин дракон в Увадзиму свое доверенное лицо - Ямбэ Кимиёри (известного также как 清兵衛, "Сэйбэй";). А Кимиёри не стал увеличивать налоги, но реформировал финансовую систему клана и урезал жалование самураям. И на этой почве нажил себе врагов в лице Сакурады Гэмбы (он же Мототика) и его фракции. К тому же ходили слухи, что приказ на устранение Ямбэ дал сам господин Хидэмунэ. Вот так и получилось, как получилось.

А 12 лет спустя начался кайдан. Пошел как-то раз господин Сакурада на поминальную службу - а храм возьми да и рухни. И задавило Сакураду насмерть. Потом и другие враги покойного господина Ямбэ внезапно стали умирать один за другим, и все как-то нехорошо умирали. (А там, говорят, и господин Хидэмунэ слег с болезнью). Разумеется, пошли слухи, что без мстительного духа не обошлось. Ну, тут решение известное: дабы умилостивить онрё, на месте дома Ямбэ возвели синтоистское святилище Варэй-дзиндзя. (Оно и сейчас стоит, пострадало во время Второй Мировой, но было отстроено заново). Отслужили заупокойную службу, и даже сам господин Хидэмунэ выразил сожаление по поводу невинноубиенного верного вассала (в японском "сожаление" и "раскаяние" пишется одинаково - но в последнее мне верится плохо, хотя чего только не бывает... ). А для простого народа Кимиёри остался образцом мудрого и справедливого управителя: его не забыли, и на его могиле постоянно возжигаются благовония. Потом о нем, увадзимской заварушке и восстановлении Осакского замка и пьесу написали (но об этом, думаю, лучше umbloo расскажет, про пьесу я не очень поняла).

18:25 

"Эта сволочь Сайто Хадзи..."(с) дневник Мунаи Юноскэ

У Ани висит почта, так что ссылки кладу сюда.

Один из источников байки на английском: "In the manuscripts left by Mounai Yuunosuke, it's written clearly, "The one to be loathed is Saitou Hajime"".

Вики-статья про Мунаи Ариноскэ.

Еще биографическая статья.

Рукописное наследие отряда Ито.

Дневник пока не вижу.

16:53 

Срочно в номер!

Телекомпания NHK решила, что неплохо бы вспомнить об истории Тохоку - и объявила, что тайгой 2013 года станет "Yae no Sakura", о жизни Ямамото Яэко. Нас ждет война Босин, героическая оборона Вакамацу и суровые женщины Айдзу.

В роли Ямамото Яэко - Аясэ Харука.
В роли Токаги Токио, лучшей подруги Яэ и будущей жены Сайто - Кандзия Сихори.
В роли Сайто Хадзимэ - композитор и музыкант Фуруя Кэндзи.

Новость на сайте NHK.

Ну что, конец света отменяется. Я хочу это видеть!:-)
Анечка, спасибо за наводку.

Дом с химерами

главная