• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

В очередной раз пыталась досмотреть Хакуоки. В чистом виде оно у меня вообще никак не идет, а вот если одним глазом во френдленту косить - то вроде и ничего. Но Дорогое Мироздание не дремлет. Стоило Саннан-сану вломиться к мэрисью с ножиком и недвусмысленными предложениями, как лента отозвалась:
"Как говорил старый вампир юной деве: "Не ори, дура! Мне только таблетку запить."
На этом просмотр и закончился:-)

19:25 

Фанфикерское

Дорогое Мироздание, как обычно, отзывается точно и стремительно. Вот бы еще оно на русском отзывалось...
В общем так, дорогие коллеги: вы хотели фанфиков про Сайто и Токио? Их есть! Но на английском. Зато длинных! Но на английском.
Я, наверное, пас. А вы как хотите:-)

Hajime and Tokio
That Which Lingers
The Courtship of Lady Tokio

А нашла я их благодаря старым постам Tenar. О ее впечатлениях от фиков можно почитать тут: раз и два.

18:27 

пирожковое:-)

Аня Шмырина, это тебе в продолжение разговора о проф.заболеваниях:


пришёл в себя и мысли где я
откуда эта боль в висках
и почему в руках катана
и что за люди без голов

12:43 

Bakumatsu Junjo Den

Апдейт: манга
Я попросила - и добрый человек lynx прислала мне 147 (из 200) страниц манги с русским переводом. И выложить разрешила. Выкладываю.
О впечатлениях:
- минус: как манга меня это не радует практически ни в одном кадре. Да, на вкус и цвет все фломастеры разные, и это не мои фломастеры.
- плюс: это АУ! И дело даже не в Оките-девочке. И не в замкоме, целиком и полностью разделяющем идеи Рёмы. И что Сэридзаву грохнули из-за Окиты - тоже мелочи. Как вам Синсэнгуми, уволенные из сюгосёку за жестокость?:-)
Боюсь, на полноценное АУ авторов не хватит и в результате Рёму всё же убьют, Тоба-Фусими пройдет по расписанию, а Синсэну, в общем-то, не нужен сюгосёку, чтобы знать, кто им враг. Хотя... очень, очень хочется последние 53 страницы.
- плюс: это комедь. Да, романтическая. Местами, слишком. И - да, всё вокруг кросс-дрессинга. Но я не могу не думать, какой замечательный балаган соорудили бы из этого авторы "Омакасятины" и во что под их умелыми руками превратились бы боёвки с одновременным выяснением отношений:-) А вот чем известен режиссер Мицуюки Якусидзи - мне неизвестно. Но в Рёмы он заманил Ватанабэ Кэна. Может, имеет смысл поискать кино, как думаете?..
- плюс: при всей АУ момент вполне историчный - Ивакура и Ко пытаются убрать Рёму чужими руками и обойтись без Токугавы в правительстве. Эх, где наши "27 дней", а?..:-)

И напоследок привет лично Фусиги-доно: это портрет Окиты из серии "Красавцы Киото", отобранный Рёмой у Хидзикаты:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

***
Вспомнила, отчего Окита-девочка показалась мне знакомой. Да потому что Хэлка_Ровенион о ней как-то писала, еще до "Улиц Киото".

Кстати, фильм 1991 года и точно цветной. Откуда взялся ч/б отрывок, так и не поняла. Зато по ходу узнала о существовании одноименной манги. И вроде бы в данном случае манга рисовалась по пьесе и фильму. Что самое удивительное - начало ее даже переведено на русский. Лежит тут. Авторы пишут, что манга тут целиком, но как-то очень уж внезапно она обрывается.
Про рисунок... эээ... не могла отделаться от мысли, что вся манга нарисована девочкой-школьницей на особо скучном уроке. На историю девочка положила сразу. Зато Окита-кун - секс-символ Киото, портреты его нарасхват идут.
И таки да: Окита - девочка, записавшаяся в отряд из-за замкома. Но знает об этом Кондо, замком и Рёма.
Замком говорит о демократии, открытии страны и что в лоялисты ему уже поздно (и пишет стихи про сурепку). А про демократию замкому Рёма рассказывал - они вообще друзья, оказывается.
А Рёма, ясен пень, сразу понял, что Окита - девочка и влюбился. Сдается мне, она Рёму и грохнет в итоге.

А еще пьеса до сих пор ставится. Вот тут пишут о постановке 2008 года. Сакамото, пишут, там играла звезда Такаразуки Цубаса Макото. Еще там засветился оннагата Дайгоро Татибана.
Еще про эту постановку пишут тут, переводить мне лень.
И вот еще страница какой-то более свежей постановки, если я правильно поняла.
Так что Окито-девочки, похоже, косяком идут:-)
запись создана: 12.12.2011 в 17:20

18:10 

Хвастаюсь!

А что у меня есть! Волчик Мибу!
Патамушта Fushigi-dono человек слова: сказала, что слепит из пластилина - и слепила, и мне подарила. Вот он какой, со знамечком:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Хвост!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Спасибо, Fushigi-dono!
А летом он будет жить в холодильнике, вот.

13:17 

Не можешь развидеть неправильного Сайто - увидь правильного, вот что я скажу:-)

Все три из манги.

00:03 

?

Нашествие то ли ботов, то ли троллей. В постах годичной давности появляются бессмысленные комментарии от "гостей". Не понимаю, зачем им это. Отвечать на всякий случай не стану. Архивы и так долго грузятся.

16:41 

Переводчицкие страдания - 2

Коллеги, не знаете ли вы, как на русском указывают добавочные месяцы старого японского лунно-солнечного календаря?.. Может, есть какая-то сложившаяся практика? Fushigi-dono, тебе не попадалось?
А то я точно знаю, что Сиракаву взяли не 21 апреля, как говорят нам ансабберы, а 11 июня. По-старому это 21 день дополнительного 4 месяца.
Можно, конечно, пересчитать все даты на григорианский календарь... но влом.

***
Сэра Сюдзо оказался мало того, что вполне реальной личностью, так еще и причиной создания Северного Союза. Сэра - тёсский офицер, сопровождавший посланников правительства Мэйдзи в Сэндай. Сэндай, кстати, правительство был готов признать и вообще в войну лезть не хотел. Но был против репрессий по отношению к Айдзу. И вот пока Сэндай с представителями правительства искал компромиссы, Сэра написал кому-то из приятелей, что все они тут, на севере, вражьи морды.

We have no soldiers under the command of the (Imperial) Commander-in-Chief...Sendai and Yonezawa have submitted appeals, and they are probably working with Aizu...therefore we should go to Kyoto, and describe the situation in the north, viewing all in Ōu (Mutsu and Dewa) as enemies...

— Sera Shūzō


Вражьи морды письмо перехватили, прочитали, обиделись, зарезали Сэру, свернули переговоры и создали Северный Союз. Дотрынделся, что называется.

***
И вот так каждый раз! стоит копнуть - и понимаешь, как мало ты знаешь и сколько пластов можно найти в обычной комедии.

19:41 

Переводчицкие терзания.

Like the frost coming down on the ground, - говорит в фильме один старик, - The secret of mastering the art of firearms is just the same.

Вот так и мы, люди: живем, живем и умираем, - думаю я. Ыыыыы, ну какая, какая тут связь с морозом?!
Секреты мастрества так же глубоки, как снег зимой? Так же прекрасны? Опасны? Или так же распространены, как мороз - то бишь уже не секреты? Или, напротив, так редки? Это Сэндай, есличо. Я специально посмотрела: средний минимум по зиме -2С.

Вот скажите, коллеги, что он имел в виду, этот старый пень? Контекста, как обычно, никакого. Его попросили чему-нить поучить - он и выдал. И всё. Ыыыы....

18:08 

Трое в додзё не считая Соджиро

Мы с helldogtiapa опять умучили классику.
Сначала я выразила надежду, что рано или поздно увижу фанфик про троих в лодке, ну или на Рэнгоку - и чтобы с Сайто-саном.


... Нас было четверо: господин Сайто, господин Шишио, ваш покорный слуга и еще какой-то мальчик, которого господин Шишио привел с собой. Мы сидели в додзё госпожи Каору, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, – плох, я, конечно, имею в виду, в смысле идеологии.

– Мы все, господа, пережитки Бакумацу, вот так вот, - сказал я.
– Нам просто-напросто нужен отдых, – сказал господин Шишио.
– Отдых и перемена обстановки, – добавил господин Сайто. – Умственное переутомление вызвало упадок деятельности всего организма. Перемена образа жизни и освобождение от необходимости думать восстановят психическое равновесие.

Мальчик захихикал, и я понял, что по крайней мере в его случае слова господина Сайто попали прямо в точку.

Потом Тяпа пожелала историю про то, как Кеншинчик вешал сакабато на стену додзё.
Сакабато повесить не удалось

Тогда Тяпа рассказала про господина Шишио и его планы по завоеванию Японии
(по фильму, а не по книге)

И тут, конечно, невозможно не вспомнить историю про то, как господин Химура из Эдо возвращался.
И не один, а с фунадзуши

Разговор внезапно зашел о здоровье.
Две истории о недугах

Без лодки все же не обошлось
"Рэнгоку" был обречен

Ааа, у нас еще апдейт от гениальной helldogtiapa и её гениального мужа!

О мальчике Содзиро

И, конечно, лабиринт!

О гайдзинском прогулочном костюме

запись создана: 11.11.2011 в 12:24

16:53 

нагуглила и задумалась...

"Знак за отличие на зеленой ленте" (РЁКУДЗЁХОСЁ)

Учрежден в 1881 г. Предназначался для награждения за благочестивое отношение к предкам, за женскую добродетель, за заботу о престарелых и за лояльность к своим хозяевам или руководителям ("послушным детям и внукам, целомудренным женщинам, верным слугам"). До 1955 г. им могли награждаться также те, кто "показал обществу пример трудолюбивой деятельности в области промышленности". Этот Знак вручается нечасто и относится коллекционерами к числу весьма редких.


На самом деле, не "дзё", а "дзю", видимо: 緑綬褒章 - рокудзюхосё. И, кажется, все же за заслуги перед обществом. А первым награжденным стал 外崎専四郎, Аомори. За что - не поняла.

19:44 

не могла не утащить

Это офигительно. Он действительно отбивает пулю мечом! И ролик из предыдущего поста тоже хорош.

01.11.2011 в 10:42
Пишет Graft:

Мачи Исао - Видео №2
Первую видюшку с ним я постил давным-давно www.diary.ru/~Graft1864/p131356994.htm, а вот до второй руки как-то не доходили.



URL записи

10:02 

Мибу гиси дэн (2002)

Апдейт от 20/10: те же проблемы обнаружились в 4-й части. Видео вытаскивать так и не научилась, звук сделала. Перезалила: Mibugishiden 2002 4_2.avi

Апдейт: в предыдущей версии Mibugishiden 2002 3_2.avi примерно на 37-й минуте залипал кадр и дребезжал звук. Звук вроде как удалось вытащить. Видео - увы. Новая версия со звуком лежит тут. Что до видео - за то время, что нам тут четыре трупа возле танка показывают ( в смысле - Рёму с Накаокой) настало утро, собралась толпа, кто-то из следователей притащил сверху те самые ножны и гэта, по которым опознали Синсэн.

Мини-сериал 2002 года "Мибу гиси дэн" (у нас в списках идет с подзаголовком "Shinsengumi de ichiban tsuyokatta otoko" - "Сильнейший из Синсэнгуми", да?..).
Снят по тому же роману Асады Дзиро, что и одноименный фильм 2003 года (известеный под названиями "When the Last Sword Is Drawn"/"Последний меч самурая").
И режиссер (Мацубара Синго) и актеры другие. Про сериал есть немного в япо-вики.
В главной роли, как я понимаю, Ватанабэ Кэн. Кондо играет Эмото Акира, Хидзикату - Ихара Цуёси, Сайто - Такэнака Наоко.
А в роли Иноуэ Гэндзабуро снялся автор романа, Асада Дзиро:-)

Субтитров, как водится, нет никаких. Ну что, смотрим?..:-)
Часть 1
Часть 2
Часть 3.1
Часть 3.2
Часть 4.1
Часть 4.2

Апдейт: торрент-файл
запись создана: 04.10.2011 в 19:12

23:10 

自主制作アニメ「油小路」/"Абурано кодзи", авторское аниме

Lilas777, спасибо ей огромное, раскопала на ютубе аниме-версию убийства Ито. Плакал весь, как говорится:-) О-очень выразительно и саундтрек прекрасный. А синсэнгуми в красных штанах! А Оиси Кувадзиро (в оранжевых шортах) нарвался на Накамуру Хандзиро с пушкой, но почему-то выжил. Два разумных человека хитокири всегда смогут договорится?..
Не совсем мальчика О.тоже есть. Но мало.

Товарищи японисты, налетай, там немного текста есть:-)

Часть1


Часть2

17:56 

Чего не встретишь в сети...

В знакомом магазине продают наушники:-)


Бананы там тоже есть, но болт прикольнее.

Хоть косплей доктора Штейна

00:48 

ыыыыыыыыыы...

в лесу раздавались звуки ударов твердого тупого предмета о не менее тупой и твердый
Многие знания - многие печали. Малые знания - многие печали. Хоть какие-то знания - многие печали.
Я так больше не могу. Не могу смотреть японское кино.
Добрая Лиля дала нечто под названием "Crest of Betrayal". Нет, мы не будем думать о том, в каком смысле тут Crest. Потому что по-японски все то же самое называется 忠臣蔵外伝 四谷怪談 (Тюсингура - вбоквелл: Ёцуя кайдан).
Тюсингура - небезызвестная повесть о 47 семи верных вассалах из Ако. Ёцуя кайдан - история, которую тоже все хорошо знают. Почему она вбоквелл к Тюсингуре - прекрасно написано здесь. И вообще блог замечательный, если кто еще не знает.
В главной роли - Сато Коити (Сайто в том "Мибу гиси дэн", который фильм 2003 года - люблю).
И все бы хорошо. Но титры!

С первых строк нам сообщают, что:
"Во времена Генроку, количество населения в Джиангху достигло одного миллиона".
Откуда там загадочное "Джиангху"? Из ансаба. Откуда оно в ансабе? Ахез. Может, переводчик с китайского переводил. Упоминавшийся парой титров дальше Токугава его ни на какие мысли не навел.
Это Эдо, да. И этот момент в фильме тоже титром передан. Читай - не хочу.

Идем дальше:
"По сравнению с 50 тысячами в Париже и 70 тысячами в Лондоне, Джиангху был самым большим городом в мире".
Это 17-й век. Что-то маловаты Париж с Лондоном. Патмушта в тексте маны, а не тысячи. То есть вообще на порядок ошиблись.

А в Википедии со статьи про кино ссылка на Коити Сато вела на какого-то японского футболиста, лет на 26 младше актера. Ссылку-то я поправила. Но как дальше жить - не знаю. Кино смотреть не могу:-(

11:49 

По мотивам...

...комментов у Фусиги-доно.

Вопрос: Японский бы выучил только за то,
1. что им разговаривал Кондо.  3  (5.08%)
2. что им писал мастер Хогёку.  5  (8.47%)
3. что им шутил шутки Окита.  5  (8.47%)
4. что им молчал Сайто Хадзимэ.  15  (25.42%)
5. что им разглагольствовал Сёин.  1  (1.69%)
6. что им песни пел Такасуги.  5  (8.47%)
7. что им кричал "Тэнтю!" Окада.  1  (1.69%)
8. что им всех мирил Сакамото.  11  (18.64%)
9. что им же Устав наш написан!  13  (22.03%)
Всего: 59
Всего проголосовало: 29
16:55 

Кукло-басаракш

Тёсокабэ Мототика до Мск добрался. Почему-то в гордом одиночестве.

18:06 

"Удильщица"

Товарищи мансайнутые, а вот тут не Мансай ли рыбку ловит?..

17:38 

Стащила и радуюсь:-)

26.08.2011 в 16:10
Пишет Идари:

Самурайское котэ!!
Утащил у РС-20В


URL записи

Дом с химерами

главная