00:14 

Имри
Канрю Такэда купил пулемет.
Но Баттосая сей факт не волнует.

Посмотрела "Кэнсина" и мне хорошо:-) Давненько я не слышала, чтобы зал так дружно отзывался аплодисментами на каждое знаковое событие, от первого появления персонажа до первого появления его же не просто так, а в розовом ги. И вообще мне понравилось. Синсэн с ружьями, Сайто с цигаркой, Сано с курицей, Такэда с отличной музыкальной темой и пулеметом, Яхико с шуточками, девочки убедительные обе две - и, конечно, бывший хитокири - особенно когда он не рефлексирует, а глазами хлопает. И красивый пыщ-пыщ. А что до пафосных прогонов и сценарных несуразностей, то их и в оригинале хватает. (Мой кино-фаворит: полиция осторожно входит в залитый кровищей полицейский участок. Внутри пара десятков трупов и записка от Баттосая. Реакция полиции: "Он что, хочет бросить нам вызов?..")

А еще мы развирутализовались, полюбовались косплеерами и отбили ладони на задорных окинавских песнях с плясками. Спасибо всем, кто!:-)

URL
Комментарии
2013-04-26 в 17:41 

Имри
Мне тоже интересно, насколько они могут сами по себе в "каштан" уйти. Фиг знает, как это выяснить при нонешних-то красках для волос:-)

URL
2013-04-26 в 17:43 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, оо, мне вот только что пришло в голову, что все эти фантазии про красноволосых самураев - они современные, XX века как минимум. А в литературке никаких необычных мастей не припомню. Думаю, это и есть ответ :) Не было краски для волос и цветных линз - не было фантазий :laugh:

2013-04-26 в 18:42 

Имри
Театральные парики красные были.

URL
2013-04-26 в 18:47 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, но они, наверное, символизировали?

2013-04-26 в 18:50 

Имри
Наверняка! Но что именно - я не помню. Помню, что красные львы были.
Может, у Химуры тоже символизирует?..

URL
2013-04-26 в 19:00 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, да само собой символизирует! Цвет крови, угу.

2013-04-26 в 21:23 

Эгли
ты пишешь в посте "розовый ги" (розовое). А оно так называется? не косодэ разве?
ги - тренировочный укороченный вариант одежды. В кине вроде как была одежда нормальной длины.
Вообще-то то, что он носит, можно спокойно назвать "кимоно", т.е. мужская или женская одежда в виде халата с широкими рукавами. Я не знаю, почему наши фанфикописатели так боятся этого слова и что-то там изобретают.
Тренировочный вариант одежды называют "до:ги", т.е. "одежда для пути". Иногда к слову добавляют название единоборства: дзюдо:ги, йайдо:ги и т. п. Отдельно в словаре лично мне "ги" не попадалось, только в сочетании, хотя не знаю, может, это разговорный вариант.

Про косодэ, поскольку вопрос принципиальный, я спрашивала Александру Баркову.
Словом "о:содэ"- "длинные рукава" называется любая одежда, у которой рукава не сшиты по внешнему краю (т.е. краю противоположноиу тому, который пришивается к одежде. Благодаря этому рукава нижних кимоно могут быть длиннее верхних. К такой одежде относятся костюмы аристократов и придворных.

Картинка раз.

"Косодэ" - "короткие рукава" - любая одежда, у которой нижняя часть внешнего края проймы зашита. То есть мужские кимоно эпохи Эдо в общем-то можно назвать "косодэ", но косодэ можно назвать и женское кимоно томэсодэ и праздничное девичье офурисодэ и вообще многое чего.
Один из примеров косодэ:

Картинка два.

2013-04-26 в 21:58 

Эгли
Ещё про рыжие волосы.
Рыжие волосы и жёлтые глаза - классические признаки демона.
В анимэ каждый цвет волос несёт свою символику. Цитата из детского журнала: "Рыжие волосы означают беспокойный, взрывной характер. Такой герой очень эмоционален, вспыльчив, готов рисковать, не задумываясь о последствиях"
Сегодня нам рассказывали про фильм о Кодзиро Сасаки. Толпа самураев разыскивает Мусаси:
- Вы не видели здесь ронина, лохматого такого, рыжеватого, лет двадцати восьми?
:-D

2013-04-27 в 10:39 

-Fushigi-
Вообще-то то, что он носит, можно спокойно назвать "кимоно", т.е. мужская или женская одежда в виде халата с широкими рукавами. Я не знаю, почему наши фанфикописатели так боятся этого слова и что-то там изобретают.
Наверное, потому, что слово "кимоно" прежде всего ассоциируется с женской одеждой ))
А "ги" - это скорее всего с англоязычных сабов взялось, в незапамятные времена еще при первом переводе.

2013-04-27 в 18:54 

Имри
Не исключено, что "ги" повелось с легкой руки руко-ного-машцев - на их сайтах тренировочную одежду частенько сокращают до "ги".

URL
2013-04-29 в 09:51 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, а, все, поняла, почему "укороченное" :) т.е. кимоно до пят, ги до колена или выше, ну как да, у ногомашцев :)
Надо посмотреть, чо там в аниме будет, снимет ли К. свои бэлые штаны. Но что-то я сомневаюсь, что снимет :) Точнее, он снимает, но ВСЕ :)))
Хм, вот скажем, когда ему в кино Каору одежку приносит, он стоит в юкате, которую она ему выдала (по логике) или в своем кимоно без штанов? Ниясна.

2013-04-29 в 14:47 

Имри
Идари, вообще "треники" - кейко-ги, и в каждом виде единоборств может выглядеть и называться по своему: кэндоги, айкидоги.
В тренировочном как раз Каору ходит: с завязочкой на груди и длиной до колена. При некоторых движениях подол виден в разрез хакама.

Когда Кэнсин приходит в город, на нем очень темное или черное нижнее кимоно, а верхнее - эээ... цвета грязи. У Каору он тоже в чем-то таком, не марком, - но другого оттенка. Видать, Каору выдала. И розовое он надевает поверх - стало быть, это была не юката. Но вообще это Umematsu лучше спросить, я так вообще не понимаю, чем нижнее кимоно от верхнего принципиально отличается. И какая пройма считается узкой:-)

URL
2013-04-29 в 15:05 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, да я чисто так, потрепаться с тобой на животрепещущую темку "одень Кеншина - раздень Кеншина" )

2013-04-29 в 15:11 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, я вот вчера обсуждала с подругой, как ниппонцы занимаются сексом в юкатах. Обсудили :)

2013-04-29 в 15:38 

Имри
Нам только про "одень Кэнсина" показали:-)
А чо юката - халатик как халатик, с чего б ему мешать заниматься сексом?:-) У меня ступор приключается, когда сексом в высоких шапочках-эбоси занимаются. Голый мужчина в шапочке - это еще хуже, чем голый мужчина в носках, имхо.

URL
2013-04-29 в 15:47 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, это ты про принца Гэндзи? Да, я так, кажется, в посте про фильм и написала, что это как вариант немецкого порно в носках )
Не, ну халат длинный, его надо как-то задрать, да еще под одеялом - вспоминаем знаменитый эротический момент в "Табу" - но она мне показала, как откинуть полу, и все получается :)
В принципе, я слабо понимаю, как на длинное кимоно можно еще хакама надеть, но ведь можно, да, все они надевают. А, еще один плюс к тому, что у Кеншина обычное длинное кимоно поверх (ойянимагу, как представлю его в розовом до пят, смех разбирает) - разрезы на хакама довольно большие. а при всех его кульбитах тело или край одежки не проглядывает.

2013-04-29 в 15:48 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Хыхы, если б они снимали сериал по аниме, интересно, момент в онсэне показали бы? :gigi: К вопросу о "раздень Кеншина" ))
Кстати, при словах Канрю "раздевайся" он таки к поясу потянулся )) У меня аж сердце замерло, когда первый раз смотрела.

2013-04-29 в 16:17 

Имри
Идари, не обязательно Гэндзи. Сюнга с такими вариантам тоже встречается. Жутко смешно:-)

А когда надеваешь хакама, то кимоно сзади подворачивается и за пояс затыкается. Вот, смотри:
www.nextftp.com/oomizo-0504/kituke.haori.html
Более ясной картинки сходу не нашла, но все равно видно. Я так пробовала - вполне удобно, ничего не мешает и в разрезах голыми ногами не сверкаешь.

URL
2013-04-29 в 16:18 

Имри
У меня аж сердце замерло, когда первый раз смотрела.
:-))) Фансервис:-)))

URL
2013-04-29 в 16:31 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, вот был бы еще господин Такэда посимпатичнее :)
В принципе, он достаточно сильно напоминает анимешного по внешности. Но тот был повыше, похудее и вежливенький, а этот какой-то низкорослый наполеончик и замашками гопника.
Ааа, дадада, ну я ведь знала про то, что подворачивается и затыкается, но где-то в неиспользуемой части сознания :) потом опять забуду.

В сюнге они вообще полностью одетыми трахаются, это высший пилотаж )))))))))

2013-04-29 в 16:37 

Имри
низкорослый наполеончик
Дык, "новый японский":-) Малиновый пиджак образца 1877-го:-)

Секс дело такое, что было бы желание - а способ найдешь:-)
Меня куда больше вопросы быта занимают. До сих пор не вполне представляю, как во всем этом ходят в туалет системы "дырка в полу" и не обляпываются.

URL
2013-04-29 в 16:39 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Имри, ууу, я насмотрелась исторических европейских сериалов типа Тюдоров, вот там реально проблематично :)

2013-04-29 в 16:41 

Имри
Да, европейский костюм в этом плане тоже не айс. В одиночку не одеть и не снять. Но до ключевых мест добраться можно:-)

URL
2013-04-29 в 23:04 

Эгли
И розовое он надевает поверх - стало быть, это была не юката.
Вот оно, это розовое кимоно во всю длину. (72-я серия, самое начало) Как видите, до щиколотки. :)



кимоно сзади подворачивается и за пояс затыкается.
Кстати, мельком можно увидеть в том же "Табу" где-то на 48-й минуте. Я кадры сохраняла и осветляла, но качество не очень. Надо как-нибудь на торрентах найти более качественое изображение и таки выложить. :)

До сих пор не вполне представляю, как во всем этом ходят в туалет системы "дырка в полу" и не обляпываются.
Если это о хакама, то в военных вариантах штанов, чтобы все эти шнурочки на доспехах не развязывать, просто не сшивали серединку, как и у дам в кринолинах. Фундоси при этом сдвигали в сторону.
В гражданских вариантах костюма было два способа. Для хождения по-малому достаточно было просто задрать штанину. Читать дальше Для более серьёзных дел, а также для женщин, у туалета стояла вешалка, на которую вешались снятые штаны, а также прочие вещи, которые могут упасть в дырку. Например, монашеское облачение кэса.

когда сексом в высоких шапочках-эбоси занимаются.
Не факт, что они реально в них этим занимались. Просто художнику было важно показать статус персонажа, т. к. японцам больше интересно, не чем они занимаются, а кто это делает. Поэтому женщины всегда причёсаны (соответственно видно, таю это, ойран, купчиха или хэйанская дама), а у мужчин хотя бы шапка или кимоно. Если нет ни того, ни другого, но рядом, к примеру, лежат два меча.

2013-04-29 в 23:19 

Имри
Кстати, мельком можно увидеть в том же "Табу" где-то на 48-й минуте.
На ютубе есть ролики про как надеть хакама. Кстати, в одном варианте мужик спереди полы подоткнул.

у туалета стояла вешалка
А вот про это я не знала! Но это ж какой гемор - штаны снимать полностью. В каком-то синсэновском кине народ в очереди в сортир только заднюю половину хакама развязывал. Видимо, в таком варианте она спускается как обычные штаны. Но при этом подметает пол штанинами...

URL
2013-04-29 в 23:22 

Имри
Не факт, что они реально в них этим занимались.
В кино занимались. Тут Идари про Гэндзи вспоминала: в нижнем кимоно (потому что играет женщина) и в шапке:-)

URL
2013-04-29 в 23:34 

Эгли
Но при этом подметает пол штанинами...
Чёрт с ним, с полом!!! Надеюсь, в Японии они не достигали такой степени... неубранности, как у нас. Самое ужасное, что завязки длиной по полтора-два метра и всё время стремятся куда-то нырнуть. :)
Тут Идари про Гэндзи вспоминала: в нижнем кимоно (потому что играет женщина) и в шапке
Мужчина тоже мог особо не раздеваться, особенно если на улице - мороз.

2013-04-30 в 04:07 

Имри
Umematsu, ты Рёма ни омакасэ смотрела?:-) Там у вашего зомби-сэнсэя были определенные проблемы. И грязно от него было:-) И чето мне подсказывает, что в сильно общественном туалете не чище:-)

особенно если на улице - мороз
Особенно в Киото. Летом:-)

URL
2013-05-06 в 12:46 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Umematsu, о, спасибо за кадр, какая прелесть :)
А я тут в очередной раз пересмотрела кино и убедилась - да, длинное и там, видно, когда Каору приносит сложенное. Когда она говорит "Цвет не слишком яркий?" - то подает как раз сложенное розовое кимоно, без хакама.
когда сексом в высоких шапочках-эбоси занимаются.
Мне кажется, занимались )) Вот приходит аристократ к даме поздно ночью, склоняет ее там к сожительству, а до рассвета надо уйти и еще стихотворение написать. Тут не до снимания-надевания шапок, тем более в полутьме и в незнакомом месте :)

Имри, гы. Когда мы ездили на Хэйянку, мастер по антуражу грозился учить всех перед строем, как ходить в туалет, не снимая хакам :)
В хакамах там были все, ибо Хэйян же. В смысле, дамам полагались немного другие по конструкции штаны, но под дзюнихитоэ все равно не видно, и никто не шил нормальные придворные длинные шаровары для леса :)
Вот, кстати, отвечаю, можно только заднюю половину развязать :)) Правда, мне приходилось это делать в довольно чистых местах... даже в лесу было относительно чисто, лето.

2013-05-06 в 17:58 

Эгли
Идари, мастер по антуражу грозился учить всех перед строем, как ходить в туалет, не снимая хакам
И не выполнил обещания?

     

Дом с химерами

главная